3 months ago | by Administrator

IST Review: Wakai Kaiku

  • 2801 views
  • 0 comments




Gak beberapa lama lalu, Wakai sempet ngerilis Wakai Shou dengan teknologi Insole Realive System. Nah... kali ini Wakai balik lagi ngerilis produk terbarunya: Wakai Kaiku yang terinspirasi dari bentuk gelombang energi dan natural movement -semacam gelombang suara, air dan udara. Fitur teknologi ini sendiri dinamain Otto. Gimana sih bentukan Wakai Kaiku ini? Yuk langsung aja kita kupas tuntas! Oke, impresi pertama waktu kita ngeliat box nya sendiri standar box sepatu dan terkesan minimalis aja sih. Begitu dibuka kita bisa liat sepatu yang masih dibungkus tissue paper berikut product tag nya.






Lanjut ke sepatunya sendiri, kami cukup terkesan ngeliat relief pattern bentuk gelombang yang ada di bagian midsole dan bagian dampal dari sepatu ini, it looks more 'cloudy' than those 'cloudfoam' ..hehe. Outsole sepatu ini menggunakan material EVA (Ethylene-vinyl Acetate) yang dikenal dengan flexibility nya. Ga cukup dengan itu aja, ada tambahan stabilizer dengan detail emboss 'Otto' dan branding 'wakai' berbahan TPR (Thermoplastic Rubber) yang udah dikenal lightweight dan durable. Sehingga sepatu dipastikan akan lebih stabil saat dipakai.





Bagian atas Wakai Kaiku dibalut material polyester yarn yang lumayan stretch jadi bentuknya pas di kaki, juga breathable, jadi kaki juga lumayan sejuk. Sentuhan manis diberikan pada bagian tab berbahan suede di bagian tongue, dan puller tab di bagian heel yang memakai bahan 3M reflective, sehingga kita tak perlu kuatir saat commuting apalagi berjalan kaki di sisi jalan atau trotoar.








Dan terakhir.. on feet impression! Wakai Kaiku ini cocok banget dipake harian! Apalagi colorway b/w nya, bisa lo pake buat acara formal / non formal, dipadu padan sama outfit apapun rasanya masuk-masuk aja.. buat ngantor atau santai gak masalah (liat aja outfit Jokowi..surely its a trend di kalangan pekerja urban ibukota sekarang). Conclusion, dengan harga yang reasonable, serta fitur dan overall bentuk yang ditawarkan.. kami rasa sepatu ini wajib masuk daftar belanja lo.



Wakai Kaiku hadir dengan enam varian warna yaitu Black, Navy, Olive, Grey, Beige dan Teal dan mereka sudah bisa didapatkan di seluruh gerai Wakai di Indonesia, gerai Mezzo, atau via online melalui onmezzo.com dengan harga Rp 699.000.


words+pic @dxxxo

VIEW COMMENTS

Related Articles